2016年1月19日 星期二

不是台灣不獨立,是你的腦袋太無力。

台獨、華獨傻傻分不清?

拿各種「獨」來當作國家認同的分類,不但不精確,更顯示這群人深根固蒂的奴性,這真正是未解殖的表現。

明明已經是國家的主人,卻喊著各種獨立,就像一個健康的人,卻硬要拿著殘障手冊。

這國家是有病,但是人民不缺自主、不缺自決,國家的主權也尚稱完整(有中共的打壓,外交當然只有吃土的份。)

結果這些人天天拿著殘障手冊在那裏騙吃騙喝?

可不可以先做一個能獨立思考的人,把你的殘障手冊丟了,再來談國家的未來比較實際吧。

每隔一陣子就會看到那種類似電台賣假藥的宣傳:說甚麼中華民國違法接管台灣、中華民國非法統治、中華民國非國家之類的鬼話。

這種說法不外乎有幾個方向,首先就是國際不承認中華民國,所以中華民國不是個國家。

你會因為考零分所以就是個白癡嗎?當然不會啊。你最多就是個考零分的學生而已,中華民國就是個不被國際承認的國家。

事實上,中華民國在所謂非法接管和非法統治台灣時期,有長達二十年的時間擔任聯合國的「安理會常任理事國」

這不是國家,甚麼才是國家?

是的,背後當然有老美撐腰,是的,二十年後中華民國被中共掃地出門了。然而,這二十年是無法用立可白塗掉銷毀的。

另一個說法就是:中華民國非法接管、統治台灣。

歷史事件,有時候就只是個歷史事件。

在國際上,合約要用實力來兌現。國民黨就靠老美的支持和槍桿子兌現了他長期統治台灣,而且超過半個世紀沒有任何勢力能消滅這股力量,國民黨的統治根本就無可爭辯。

那幾張公約、合約就是個屁。拿來當作歷史研究才是正解,拿來當作甚麼國際法的主張,根本就是癡人說夢。這幾張紙還不是用嘴就能說死,用立可白就能塗掉了嗎。

事實上,老美對台灣也是說賣就賣了,跟老共建交還要你同意嗎,台灣關係法難道就是不可動搖的神主牌?時機不對,老美一樣能找到各種說法不兌現他的承諾。

賣這麼無知的假藥,還有一群人買單,無怪乎我們的國家認同如此錯亂。
國家真正的難題,是如何在中國的威脅下生存,如何將國家正常化,如何制定符合國人期待的憲法和國家體制。

結果這些人只會說:我是台灣人,我支持台灣獨立。

我也是台灣人,我們做為國家的主人,我們的意志才有資格決定國家的體制、名稱和憲法。

我們不能決定自己會出生在怎樣的家庭。

如果出生在一個問題家庭中,結果你最好的策略就是說:這不是我的家,這根本就不是個家?

更進一步,這個家根本就是非法存在?根本就不應該有這個家。

這個家就會消失嗎?你的歷史包袱就會消失嗎?當然都不會。

醒醒吧。

沒有留言:

張貼留言